Gastronomía

ACCESOS RÁPIDOS

Gastronomía

Enviar   Imprimir

Gastronomía

Típicos los entremeses de matanza, los asados de lechazo y cordero, y los platos confeccionados con los excelentes puerros de Sahún. Principalmente, platos de cuchara realizados con recetas de toda la vida. La tradición repostera cuenta con las afamadas Galletas de Hierro, denominadas así por las planchas de hierros que se utilizar para darles forma antes de hornearlas. Los Amarguillos con azúcar o almendras y un largo etcétera.

Certamen de caza, cazuela y vino.

Se celebra en los primeros días de agosto y en ella se pueden degustar todos los productos típicos de la zona, así como los ricos vinos de Gordaliza, unos caldos que se hallan encuadrados dentro de la denominación específica de Vinos Tierra de León. Hay que hacer referencia a los exquisitos vinos de Gordaliza, producidos por la Cooperativa Unión del Páramo, las Bodegas y Viñedos de Pedro Casis y Bodegas Gonzalo. Además, es preciso hacer una mención especial a los deliciosos dulces y pastas de la ‘Fábrica de Ramos’.



Ayuntamiento de Gordaliza del Pino. C/ Los Cascos, 1. 24325 GORDALIZA DEL PINO. (León)  Tfno.: y Fax: 987 784 019